글 수 377

연극 <택시 드리벌> 배우 의상 피팅

서경대학교 공연예술학부 연기전공의 세 번째 정기공연인

<택시드리벌>에 저희 무대패션전공이 의상팀으로 참여했어요 ☆★

저희 무대패션전공은 연극에 의상팀으로 참여할 팀원들을 멘토멘티제를 통해

선배와 후배가 한팀을 이루어 참여하고 있습니다 :)

멘토멘티제를 통해  후배는 선배에게 의상팀으로서 할 일들을 배울 수 있고

선후배간의 사이가 돈독해지며

서로 얼굴을 익힐 수 있는 좋은 기회이기도 합니다. :D

의상 피팅은 공연 전 극의 캐릭터와 배우의 사이즈에 맞는 의상을

무대의상연구소와 무대패션전공 의상실에서 찾아와

배우들이 직접 입어보는 건데요,

이 때 의상이 배우에게 맞지 않으면 무대패션전공 학생들이

옷을 직접 수선을 해서 배우에게 맞게끔 만든답니당 ☺️

캐릭터나 배우 사이즈에 맞는 의상이 없으면 직접 의상을 만들기도 해요!

Wow대단하죠?~~;)

48386268_1739160286188909_5663687869026271232_n.jpg 48416247_1739160342855570_5107991355158691840_n.jpg

48413792_1739160309522240_7933038448091332608_n.jpg 48391913_1739160372855567_2318035072747307008_n.jpg 48374365_1739160349522236_5217735040951123968_n.jpg 49135437_1739160319522239_5637312320242712576_n.jpg

무대패션전공 의상팀과 의상을 지도해주신 박은정 교수님 덕분에

무대와 극의 캐릭터에 딱 맞는 의상이 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ

(같이 <택시드리벌>을 본 제 친구도 의상들이 캐릭터에 찰떡같고

정말 예쁘다고 칭찬을 하더라고요 제가 다 뿌듯했어요 ????)

모두 고생많으셨습니다!!